Tahapan Uji Publik Untuk Pemilihan Kepala Desa Tahun 2021

• Mar 18, 2021
  • kuniran

Kuniran-batangan.desa.id.  Pada hari rabu tanggal 17 maret 2021 bertempat di balai desa Kuniran dilaksanakan tahapan klarifikasi berkas lamaran bakal calon kepala desa Kuniran atau yang sering disebut dengan uji publik. Hadir pada acara tersebut Panwascam yang terdiri Camat Batangan, Kapolsek Batangan dan Danramil Batangan yang tentunya hadir juga ke empat bakal calon yang telah ditetapkan pada tanggal 16 maret 2021 dan segenap panitia yang ikut menyaksikan jalannya ujin publik tersebut.

Pada tahapan ini merupakan uji kebenaran dari dokumen dokumen yang di yang telah dilampirkan dalam lamaran sebagai persyaratan pendaftaran calon kepala desa, dokumen tersebut antara lain Ijasah, kartu keluarga , kartu tanda penduduk, akta lahir dan dokumen penting lainnya dan dari keempat bakal calon tersebut hadir semua dengan membawa persyaratan yang telah diberitahukan oleh panitia pemilihan kepala desa tahun 2021.

Kegiatan tersebut didahului dengan sambutan ketua panitia Bapak Nyamani, S.Ag memberikan arahan pada semua peserta yang hadir bahwa tahapn ini merupakan salah satu tahapan yang bisa menentukan berlanjut atau gagalnya bakal calon dalam tahapan berikutnya yaitu penetapan bakal calon menjadi calon kepala desa yang rencanannya akan dilaksanakan pada tanggal 27 maret mendatang, acara yang bderlangsung selama dua jam ini menghasilakan keputusan bahwa dari ke empat bakal calon dinyatakan lulus uji publik yang tentunya akan maju dalam tahap berikutnya.

[caption id="attachment_2947" align="aligncenter" width="520"] Camat Batangan Subono, SH,MM memberikan sambutan pada acara tersebut[/caption]

Camat Batangan Bapak Subono, SH, MM dalam sambutanya " mengajak pada semua bakal calon dan tim kemenangannya untuk menjaga kondisi kuniran tetap kondusif dan menyikapi segala persoalan dan tahapan pemilihan kepala desa ;pada tahap ini dengan kepala dingin dan lapang dada sehingga kuniran tetap aman dan tentram dan jangan terpancing isu isu yang dapat memperkeruh pelaksanaan pilkades serentak pada tanggal 10 april 2021 nantinya."