Pelaksanaan Posyandu Kembang Joyo Tetap Berjalan Walaupun dimasa Pandemi Covid 19

• Mar 19, 2021
  • kuniran

Kuniran-batangan.desa.id . Pada hari ini Jum'at tanggal 19 Maret 2021 bertempat dibalai desa Kuniran gtelah dilaksanakan Kegiatan rutin posyandu  balita , kegiatan posyandu balita ini tetap berjalan walau masih dalam pandemi covid 19, semua itu di lakukan demi menjaga kesehatan para balita di desa Kuniran. Posyandu kali kegiatannya dengan penimbangan berat badan, tinggi badan dan pemberian makanan tambahan.

[caption id="attachment_2296" align="aligncenter" width="480"] Pengukuran tinngi badan dilakukan kader untuk mengetahui perutmbuhan balita[/caption]

Selain pelaksanaan penimbangan balita juga diadakan pemberian Makanan Tambahan (PMT) adalah kegiatan pemberian makanan kepada balita dalam bentuk kudapan yang aman dan bermutu beserta kegiatan pendukung lainnya dengan memperhatikan aspek mutu dan keamanan pangan. Serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan sasaran. Pemerintah Desa Batursari melalui  Bidan Desa, Ibu Ika membagikan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada 3 posyandu balita  yang berada di masing masing wilayah di desa Kuniran. Paket PMT berupa Susu Formula ,Makanan Tambahan,Susu Hamil ,dan susu ibu menyusui ke masing-masing posyandu yang ada di Desa Kuniran. kegiatan tersebut dihadiri oleh ibu Suparsih selaku Ketua posyandu di desa Kuniran.

Kegiatan di Posyandu ini bertujuan mengetahui tumbuh kembang balita dan ibu hamil serta memberikan penyuluhan tentang gizi dan pentingnya memberikan ASI Exklusif kepada balita. Dengan kegiatan rutin posyandu balita ini, diharapkan kesehatan balita bisa terpantau, dan mendapatkan imunisasi yang sangat berguna sebagai kekebalan bagi balita terhadap berbagai penyakit. Sehingga diharapkan akan bisa menurunkan angka kematian bayi khususnya di Desa Kuniran